Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу

9 июля, 15:55
2 939

Следствие назначило участнику Pussy Riot и издателю «Медиазоны» Петру Верзилову психиатрическую экспертизу из-за того, что он был в реанимации после отравления в 2018 году. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

О назначении экспертизы стало известно во время допроса Верзилова в Следственном комитете по делу о неуведомлении о двойном гражданстве.

Копию постановления о назначении экспертизы адвокату не предоставили, отмечает Чиков.

6 июля против Верзилова возбудили уголовное дело по статье о неуведомлении о двойном гражданстве (статья 330.2 УК РФ) из-за наличия у него канадского паспорта. 8 июля силовики провели три обыска по этому делу — в квартире Верзилова, а также в квартирах его матери и ее подруги.

В сентябре 2018 года Верзилов попал в реанимацию с симптомами отравления, спустя десять дней его выписали из больницы. Верзилов считает, что его могли отравить за расследование убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР или за акцию Pussy Riot в финале чемпионата мира по футболу в «Лужниках».

Защита просила СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова, однако этого не было сделано.

 

Другие новости
Минобороны предложило отнести к служебной тайне всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю