Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу

9 июля 2020
2 947

Следствие назначило участнику Pussy Riot и издателю «Медиазоны» Петру Верзилову психиатрическую экспертизу из-за того, что он был в реанимации после отравления в 2018 году. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

О назначении экспертизы стало известно во время допроса Верзилова в Следственном комитете по делу о неуведомлении о двойном гражданстве.

Копию постановления о назначении экспертизы адвокату не предоставили, отмечает Чиков.

6 июля против Верзилова возбудили уголовное дело по статье о неуведомлении о двойном гражданстве (статья 330.2 УК РФ) из-за наличия у него канадского паспорта. 8 июля силовики провели три обыска по этому делу — в квартире Верзилова, а также в квартирах его матери и ее подруги.

В сентябре 2018 года Верзилов попал в реанимацию с симптомами отравления, спустя десять дней его выписали из больницы. Верзилов считает, что его могли отравить за расследование убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР или за акцию Pussy Riot в финале чемпионата мира по футболу в «Лужниках».

Защита просила СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова, однако этого не было сделано.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы