Матч «Зенита» с «Краснодаром» перенесли на стадион «Петровский»

11 мая 2017
1 128

Матч 29-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Краснодаром» пройдет на стадионе «Петровский», а не на «Зенит-Арене». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу огркомитета «России-2018».

«Такая мера позволит организаторам полностью подготовить поле „Стадиона Санкт-Петербург“ [«Зенит-Арены»] к матчам Кубка конфедераций – 2017 и уберечь молодой газон от дополнительной нагрузки», — сообщает пресс-служба.

Представители ФИФА, оргкомитета чемпионата, «Зенита» и администрации Петербурга решили, что «уровень функциональной готовности „Стадиона Санкт-Петербург“ соответствует требованиям для проведения матчей Кубок конфедераций». По словам сторон, ранее на стадионе успешно прошли четыре мероприятия, в том числе два матча «Зенита».

Матч «Зенита» с «Краснодаром» пройдет 17 мая.

Ранее «Зенит» отказался играть на «Зенит-арене» из-за низкого качества поля. Тогда «Фонтанка» отмечала, что матч, скорее всего, перенесут на стадион «Петровский».

До этого «Зенит» отыграл на новом стадионе два матча — с «Уралом» и «Тереком». После игр представители «Зенита» отрицательно высказались о качестве покрытия футбольного поля.

На плохое качество покрытия ранее указывали журналисты и болельщики. 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю