Петра Верзилова доставили в Берлин

16 сентября, 02:13
5 701

Издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова доставили в Берлин специальным медицинским бортом. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Согласно информации издания, самолет приземлился в субботу, в 22:45 по местному времени (23:45 мск), в аэропорту Шенефельд. Вместе с Верзиловым прилетела его мать.

Участница Pussy Riot Мария Алехина рассказала РИА Новости, что перелет Верзилова в Берлин организовали «друзья из Германии». «Там нашли врача, он будет ставить диагноз и лечить, насколько я знаю», — отметила Алехина.

Другая участница группы Надежда Толоконникова выразила уверенность, что Верзилова намеренно отравили. «Это была попытка запугать его или убить», — сказала девушка немецкому изданию. Она также опубликовала в твиттере видео с Верзиловым на борту после приземления в Берлине.

О том, что Верзилова перевезут на лечение в Берлин, накануне рассказала его девушка Вероника Никульшина. Она пояснила, что там «есть друг его отца, врач, который будет заниматься Петей».

11 сентября Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. По словам Никульшиной, он стал терять зрение, речь и способность двигаться. Официально диагноз не назывался, близкие Верзилова подозревают отравление. Спустя три дня, 14 сентября, он пришел в сознание. Никульшина отмечала, что его состояние улучшилось, но у него все еще «бред и галлюцинации».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю