Петра Верзилова доставили в Берлин

16 сентября 2018
5 707

Издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова доставили в Берлин специальным медицинским бортом. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Согласно информации издания, самолет приземлился в субботу, в 22:45 по местному времени (23:45 мск), в аэропорту Шенефельд. Вместе с Верзиловым прилетела его мать.

Участница Pussy Riot Мария Алехина рассказала РИА Новости, что перелет Верзилова в Берлин организовали «друзья из Германии». «Там нашли врача, он будет ставить диагноз и лечить, насколько я знаю», — отметила Алехина.

Другая участница группы Надежда Толоконникова выразила уверенность, что Верзилова намеренно отравили. «Это была попытка запугать его или убить», — сказала девушка немецкому изданию. Она также опубликовала в твиттере видео с Верзиловым на борту после приземления в Берлине.

О том, что Верзилова перевезут на лечение в Берлин, накануне рассказала его девушка Вероника Никульшина. Она пояснила, что там «есть друг его отца, врач, который будет заниматься Петей».

11 сентября Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. По словам Никульшиной, он стал терять зрение, речь и способность двигаться. Официально диагноз не назывался, близкие Верзилова подозревают отравление. Спустя три дня, 14 сентября, он пришел в сознание. Никульшина отмечала, что его состояние улучшилось, но у него все еще «бред и галлюцинации».

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю