Петра Верзилова доставили в Берлин

16 сентября 2018
29 947
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова доставили в Берлин специальным медицинским бортом. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Согласно информации издания, самолет приземлился в субботу, в 22:45 по местному времени (23:45 мск), в аэропорту Шенефельд. Вместе с Верзиловым прилетела его мать.

Участница Pussy Riot Мария Алехина рассказала РИА Новости, что перелет Верзилова в Берлин организовали «друзья из Германии». «Там нашли врача, он будет ставить диагноз и лечить, насколько я знаю», — отметила Алехина.

Другая участница группы Надежда Толоконникова выразила уверенность, что Верзилова намеренно отравили. «Это была попытка запугать его или убить», — сказала девушка немецкому изданию. Она также опубликовала в твиттере видео с Верзиловым на борту после приземления в Берлине.

О том, что Верзилова перевезут на лечение в Берлин, накануне рассказала его девушка Вероника Никульшина. Она пояснила, что там «есть друг его отца, врач, который будет заниматься Петей».

11 сентября Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. По словам Никульшиной, он стал терять зрение, речь и способность двигаться. Официально диагноз не назывался, близкие Верзилова подозревают отравление. Спустя три дня, 14 сентября, он пришел в сознание. Никульшина отмечала, что его состояние улучшилось, но у него все еще «бред и галлюцинации».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13 Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33 Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Сегодня в 09:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде