Петиция за отмену закона об «иноагентах» собрала 10 тысяч подписей за три часа

14 сентября, 15:44
1 852
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Петиция за отмену закона об «иностранных агентах», с которой выступили более 150 СМИ, некоммерческих организаций и благотворительных проектов, набрала больше 10 тысяч подписей за три часа. Текст обращения к Государственной Думе, Совету Федерации и уполномоченному по правам человека опубликован на сайте Change.org, подписать петицию может любой желающий.

Сбор подписей стартовал 14 сентября в 12:30 по московскому времени. К моменту публикации новости петицию подписали 10 105 человек.

Авторы петиции, среди которых в том числе телеканал Дождь, называют законодательство об «иностранных агентах» дискриминационным и неправовым и отмечают, что оно противоречит Конституции России и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В петиции отмечается, что за девять лет с принятия первой версии законодательства об «иноагентах» оно только ужесточалось, несмотря на обещания властей присмотреться к нему и скорректировать правоприменение. Авторы обращения требуют полностью отменить законы об «иностранных агентах».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде