На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска

13 ноября 2018
1 307

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) создали петицию с требованием включить имя музыканта Егора Летова в голосование по выбору названия аэропорта Омска.

«Кандидатура Егора Летова заняла второе место в голосовании в эфире омского областного „12 канала”. Фигуру Летова поддержали многие горожане во время общественных акций. В других городах обсуждение и выдвижение персон не вызвало общественного интереса и резонанса», — пишут авторы инициативы.

Решение об исключении Летова из шорт-листа авторы петиции назвали «непрозрачным». «Мы считаем, что оргкомитет конкурса совершил огромную ошибку, исключив Летова из списка кандидатур. Тем самым организаторы конкурса подорвали доверие к чистоте голосования, в том числе и для жителей других четырех десятков городов», — говорится в тексте петиции.

На момент публикации новости петицию подписали более 1400 человек. Для рассмотрения Госдумой петицию должны подписать более 100 тысяч человек.

12 ноября экспертный совет проекта «Великие имена» исключил имя музыканта из финалистов конкурса. Лидерами опроса стали генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актер Михаил Ульянов. Голосование за кандидатов продлится до 30 ноября.

Ранее министр культуры Владимир Мединский сказал, что считает неправильным называть аэропорт в честь еще живущего человека, имея в виду Летова. На реплику журналиста о том, что Летов умер, Мединский ответил, что знает об этом.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю