На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска

13 ноября, 19:31
558

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) создали петицию с требованием включить имя музыканта Егора Летова в голосование по выбору названия аэропорта Омска.

«Кандидатура Егора Летова заняла второе место в голосовании в эфире омского областного „12 канала”. Фигуру Летова поддержали многие горожане во время общественных акций. В других городах обсуждение и выдвижение персон не вызвало общественного интереса и резонанса», — пишут авторы инициативы.

Решение об исключении Летова из шорт-листа авторы петиции назвали «непрозрачным». «Мы считаем, что оргкомитет конкурса совершил огромную ошибку, исключив Летова из списка кандидатур. Тем самым организаторы конкурса подорвали доверие к чистоте голосования, в том числе и для жителей других четырех десятков городов», — говорится в тексте петиции.

На момент публикации новости петицию подписали более 1400 человек. Для рассмотрения Госдумой петицию должны подписать более 100 тысяч человек.

12 ноября экспертный совет проекта «Великие имена» исключил имя музыканта из финалистов конкурса. Лидерами опроса стали генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актер Михаил Ульянов. Голосование за кандидатов продлится до 30 ноября.

Ранее министр культуры Владимир Мединский сказал, что считает неправильным называть аэропорт в честь еще живущего человека, имея в виду Летова. На реплику журналиста о том, что Летов умер, Мединский ответил, что знает об этом.

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю