На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска

13 ноября 2018
561

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) создали петицию с требованием включить имя музыканта Егора Летова в голосование по выбору названия аэропорта Омска.

«Кандидатура Егора Летова заняла второе место в голосовании в эфире омского областного „12 канала”. Фигуру Летова поддержали многие горожане во время общественных акций. В других городах обсуждение и выдвижение персон не вызвало общественного интереса и резонанса», — пишут авторы инициативы.

Решение об исключении Летова из шорт-листа авторы петиции назвали «непрозрачным». «Мы считаем, что оргкомитет конкурса совершил огромную ошибку, исключив Летова из списка кандидатур. Тем самым организаторы конкурса подорвали доверие к чистоте голосования, в том числе и для жителей других четырех десятков городов», — говорится в тексте петиции.

На момент публикации новости петицию подписали более 1400 человек. Для рассмотрения Госдумой петицию должны подписать более 100 тысяч человек.

12 ноября экспертный совет проекта «Великие имена» исключил имя музыканта из финалистов конкурса. Лидерами опроса стали генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актер Михаил Ульянов. Голосование за кандидатов продлится до 30 ноября.

Ранее министр культуры Владимир Мединский сказал, что считает неправильным называть аэропорт в честь еще живущего человека, имея в виду Летова. На реплику журналиста о том, что Летов умер, Мединский ответил, что знает об этом.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю