Петербуржец нашел в обуви The North Face записку от китайского заключенного. Компания начала расследование

17 ноября 2020
53 995
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания The North Face, производящая туристическое снаряжение, начала внутреннее расследование после того, как житель Петербурга обнаружил в новой обуви этой марки записку с просьбой о помощи от заключенного уйгура из Китая. Об этом сообщает издание «Бумага».

Петербуржец Арслан Гибадуллин рассказал, что 12 ноября он забрал со склада логистической компании ЭМСК обувь марки The North Face, заказанную в интернет-магазине «Траектория». После распаковки посылки мужчина нашел записку-стикер, которая была приклеена к верхней части правого ботинка. В записке было по-английски написано: «Помогите, я в тюрьме в Китае, пожалуйста, помогите уйгуру».

Фото: «Бумага»

Изначально The North Face ответил Гибадуллину в комментариях на его странице в инстаграме. Компания назвала записку «спамом» и порекомендовала «не обращать внимания» на это. Позже комментарий был удален. В свою очередь в «Траектории» мужчине сказали, что они получают заказы в запечатанном виде. В ЭМСК сказали то же самое и посоветовали обратиться в полицию.

Позже компания прислала Гибадуллину официальный ответ регионального менеджера компании Инны Рубановой, в котором говорится, что The North Face не использует принудительный труд при производстве, а купленная им обувь «никогда не была в Китае». В письме утверждается, что эта обувь была произведена во Вьетнаме, затем отправлена на завод компании в Бельгии, а после — в дистрибьюторский центр в России.

При этом на коробке из-под обуви в качестве производителя указана компания VF International SAGL, зарегистрированная в Швейцарии.

The North Face предложила Гибадуллину заменить ботинки и отправить им обувь вместе с оригинальной упаковкой, чеком и запиской. Мужчина заявил, что пока не решил, как поступить, так как его смутил ответ компании.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая широко распространены репрессии против мусульман-уйгуров. Их преследуют как экстремистов и отправляют в трудовые лагеря «на перевоспитание». Согласно данным исследователей, с 2014 по 2019 год через «лагеря перевоспитания» прошли 7,7 миллиона человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде