Петербургский сенатор пообещал восстановить разрушенный барельеф Мефистофеля

27 августа 2015
2 571

Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов пообещал восстановить разрушенный барельеф Мефистофеля; для этого осталось большое количество эскизов и фотографий, сообщает в четверг, 27 августа, РИА Новости.

Фото: Metro

«Думаю, с участием властей города его восстановят, остались его рисунки, эскизы, фотографии. В 21-м веке нет ничего невозможного», — сказал он. 

26 августа неизвестные сначала повредили, а потом похитили  барельеф с фигурой Мефистофеля с фасада исторического дома Лишневского на улице Лахтинской. Здание является объектом культурного наследия.

После прокуратура Петроградского района Петербурга признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения барельефа. 

Ответственность за уничтожение фигуры взяла на себя организация «Казаки Петербурга». По мнению ее представителей, «легенда» о том, что наличие фигуры Мефистофеля не позволяет установить на строящемся храме крест, стала привлекать к зданию многочисленных туристов. Казаки считают, что фактически речь идет об «открытом поклонении сатане».

Напротив дома, где был барельеф, возводится храм святой Ксении Петербургской, поэтому появились предположения, что к разрушению барельефа имеет отношения церковь. Однако в Санкт-Петербургской епархии назвали произошедшее «актом вандализма» и заверили, что не имеют к нему отношения.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю