Петербургский аэропорт «Пулково» назовут в честь Достоевского

24 декабря 2018
1 806

Аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге назовут в честь писателя Федора Достоевского. Таковы итоги второго этапа конкурса «Великие имена России», опубликованные на его сайте.

По его результатам, московский аэропорт «Внуково» получит имя авиаконструктора Андрея Туполева. В Архангельске, согласно итогам голосования, аэропорт назовут в честь писателя Федора Абрамова, в Пензе —именем публициста Виссариона Белинского, в Нижневартовске — нефтяника Виктора Муравленко.

Первый тур голосования завершился в начале декабря. По его итогам, московский аэропорт «Домодедово» назовут в честь Михаила Ломоносова, «Шереметьево» — в честь Александра Пушкина. Аэропорт Омска, согласно результатам голосования, получил имя ученого Дмитрий Карбышева.

На первых этапах голосования пользователи могли сами предлагать свои варианты для имени аэропорта, и в Омске лидировал музыкант Егор Летов, однако в список финалистов он не вошел. «Пулково» предлагали назвать именем лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова, а Владивосток — именем солиста группы «Мумий тролль» Ильи Лагутенко.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю