Петербургский аэропорт «Пулково» назовут в честь Достоевского

24 декабря 2018
1 814

Аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге назовут в честь писателя Федора Достоевского. Таковы итоги второго этапа конкурса «Великие имена России», опубликованные на его сайте.

По его результатам, московский аэропорт «Внуково» получит имя авиаконструктора Андрея Туполева. В Архангельске, согласно итогам голосования, аэропорт назовут в честь писателя Федора Абрамова, в Пензе —именем публициста Виссариона Белинского, в Нижневартовске — нефтяника Виктора Муравленко.

Первый тур голосования завершился в начале декабря. По его итогам, московский аэропорт «Домодедово» назовут в честь Михаила Ломоносова, «Шереметьево» — в честь Александра Пушкина. Аэропорт Омска, согласно результатам голосования, получил имя ученого Дмитрий Карбышева.

На первых этапах голосования пользователи могли сами предлагать свои варианты для имени аэропорта, и в Омске лидировал музыкант Егор Летов, однако в список финалистов он не вошел. «Пулково» предлагали назвать именем лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова, а Владивосток — именем солиста группы «Мумий тролль» Ильи Лагутенко.

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю