СК рассказал о краже большей части средств на строительство дороги к «Крестам-2»

9 марта, 20:20
1 114 0

Петерубргское управление Следственного комитето возбудило дело о мошенничестве при строительстве дороги к следственному изолятору «Кресты-2», сообщила пресс-служба ведомства. Как полагает следствие, большая часть средств, выделенных на дорогу, была похищена.

Уголовное дело касается госконтракта между Управлением федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Федеральным государственным унитарным предприятием «Управление строительства по СЗФО» ФСИН России. Договор стоимостью почти 16 млн. рублей подразумевал строительство дороги к изолятору «Кресты-2».

Как говорится в сообщении СКР, 21 сентября 2016 года на счет подрядчика был перечислен авансовый платеж на сумму около 5 млн. рублей. В декабре неустановленные лица, действуя от имени подрядчика, отчитались о якобы выполненных работах по контракту в полном объеме на сумму более 11 млн. рублей. После этого заказчик перевел эти средства. По версии следствия, в общей сложности преступники похитили не менее 12,2 млн рублей.

В начале марта заместителя начальника УФСИН России по Ленинградской области Сергея Моисеенко  задержали по делу о покушении на его подчиненного подполковника Николая Чернова. Неизвестные выстрелили в Чернова 8 раз, с тяжелыми ранениями он поступил в больницу и был прооперирован.

Моисеенко курирует отдел капитального строительства в управлении ФСИН по Ленинградской области, который, в том числе, контролировал строителсьтво СИЗО «Кресты-2». Чернов также непосредственно отвечал за стройку.

СИЗО «Кресты-2» строится в Колпинском районе Петербурга с 2007 года. Стоимость проекта составляет 12 миллиардов рублей, сроки его сдачи несколько раз срывались.

Генеральный подрядчик строительства АО «Генеральная строительная корпорация» и субподрядчик ООО «Петроинвест» подавали друг на друга иски о банкротстве в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера