СК рассказал о краже большей части средств на строительство дороги к «Крестам-2»

9 марта 2017
1 122

Петерубргское управление Следственного комитето возбудило дело о мошенничестве при строительстве дороги к следственному изолятору «Кресты-2», сообщила пресс-служба ведомства. Как полагает следствие, большая часть средств, выделенных на дорогу, была похищена.

Уголовное дело касается госконтракта между Управлением федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Федеральным государственным унитарным предприятием «Управление строительства по СЗФО» ФСИН России. Договор стоимостью почти 16 млн. рублей подразумевал строительство дороги к изолятору «Кресты-2».

Как говорится в сообщении СКР, 21 сентября 2016 года на счет подрядчика был перечислен авансовый платеж на сумму около 5 млн. рублей. В декабре неустановленные лица, действуя от имени подрядчика, отчитались о якобы выполненных работах по контракту в полном объеме на сумму более 11 млн. рублей. После этого заказчик перевел эти средства. По версии следствия, в общей сложности преступники похитили не менее 12,2 млн рублей.

В начале марта заместителя начальника УФСИН России по Ленинградской области Сергея Моисеенко  задержали по делу о покушении на его подчиненного подполковника Николая Чернова. Неизвестные выстрелили в Чернова 8 раз, с тяжелыми ранениями он поступил в больницу и был прооперирован.

Моисеенко курирует отдел капитального строительства в управлении ФСИН по Ленинградской области, который, в том числе, контролировал строителсьтво СИЗО «Кресты-2». Чернов также непосредственно отвечал за стройку.

СИЗО «Кресты-2» строится в Колпинском районе Петербурга с 2007 года. Стоимость проекта составляет 12 миллиардов рублей, сроки его сдачи несколько раз срывались.

Генеральный подрядчик строительства АО «Генеральная строительная корпорация» и субподрядчик ООО «Петроинвест» подавали друг на друга иски о банкротстве в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю