Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой

5 июля, 14:46
2 148

Петербургский ПЕН-клуб, в который входят писатели, переводчики и журналисты, выпустил заявление в поддержку псковской журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма. Письмо опубликовано на сайте клуба.

Фото: Светлана Прокопьева / Facebook

Журналистке «грозит тюрьма только за то, что она выполняла свою работу», — подчеркивают авторы письма. Участники клуба считают, что «дело против Светланы Прокопьевой — это дело против всех нас, это дело против каждого, кому небезразлично будущее нашей страны».

Письмо подписали больше 30 человек. Среди них — депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, поэтесса Татьяна Вольтская, директор музея Анны Ахматовой Нина Попова, историк Александр Долинин, правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко и другие.

Журналистку Светлану Прокопьеву обвиняют в оправдании терроризма из-за того, что в радиоэфире она предположила, что теракт в здании ФСБ в Архангельске связан с репрессивной политикой властей. Прокуратура попросила приговорить ее к шести годам колонии. В поддержку журналистки выступил Совет по правам человека при президенте России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю