Петербургские депутаты предложили сажать догхантеров на два года

2 июня 2015
770

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили ввести уголовную ответственность для догхантеров, наказывая их лишением свободы сроком до двух лет или штрафом до 300 тысяч рублей. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, такие поправки петербургские депутаты предлагают внести в статью 245 Уголовного кодекса России: «жестокое обращение с животными».

«Фанатичность и приверженность распространяемыми [догхантерами] идеями свидетельствует о наличии садистских наклонностей, что требует вмешательства со стороны правоохранительных органов, в том числе с точки зрения предупреждения совершения более тяжких преступлений», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также авторы законопроекта отмечают, что догхантеры активно пропагандируют идею истребления собак в интернете, публикуя рецепты отравы, описывая технологии их изготовления и призывая к убийству животных.

Законопроект предлагает дополнить статью 245 УК РФ положением, предусматривающим штраф в размере от 80 до 100 тысяч рублей за «уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг».

Совершившего такое преступление могут наказать лишением свободы сроком от шести месяцев до одного года. Если догхантеры действуют по предварительному сговору или как организованная группа, размер штрафа увеличивается от 100 до 300 тысяч рублей, а срок лишения свободы — до двух лет.

Другие новости
Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю