Петербургская редакция «Ведомостей» прекратила работу

19 октября 2017
445

Региональная редакция газеты «Ведомости» в Петербурге прекращает свою работу. Об этом сообщается на странице «Ведомости Санкт-Петербург» в фейсбуке.

В сообщении уточняется, что петербургская полоса закрывается в рамках экономической оптимизации. Газета продолжит выходить в Петербурге, останутся и местные новости, но теперь их будет писать московская редакция.

«Спасибо, что были с нами все эти годы, что читали и лайкали, а главное — что развивали экономику, заключали сделки, основывали компании. Писать об этом было захватывающе, даже когда информацию пытались скрывать, в этих случаях — особенно захватывающе вообще-то. Надеюсь, вы оценили!», — пишет издание.

Гендиректор А О «Бизнес Ньюс Медиа» (издатель газеты «Ведомости») Глеб Прозоров сообщил РБК, что в привычном виде региональная полоса в Петербурге больше выпускаться не будет. Он объяснил, что московская редакция сформирует новое видение региональных новостей. Сроки создания нового формата Прозоров не уточнил.

Как сообщает РБК, за последние полтора года закрылись редакции «Ведомости» в Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре. 

Петербургское бюро издания основано весной 2000 года. В федеральном выпуске газеты петербургская полоса заменяла полосу «Культура». По информации Роскомнадзора, петербургские «Ведомости» зарегистрировано как отдельное издание. В редакции работали пять журналистов. 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю