Следователи заинтересовались картинами петербургской художницы из-за жалобы на педофилию

16 января, 01:46
8 641

В Санкт-Петербурге следователи провели беседу с директором детского клуба «Нафаня» Ириной Середой для проверки жалобы на растление малолетних, в котором заподозрили художницу Милу Арбузову, преподававшую в клубе в 2017 году. Об этом Середа рассказала Дождю.

Директора клуба вызвали в следственный отдел по Фрунзенскому району Петербурга. Арбузова написала на своей странице во «ВКонтакте», что против нее возбуждено уголовное дело, однако директор клуба уточнила, что следователи проводят проверку по жалобе.

Со слов следователей, рассказала Середа, жалоба «от некоего гражданина» (сведения из поста Арбузовой о том, что это гражданин ЕС, она опровергла) поступила в прокуратуру Москвы, речь в ней шла о картине Арбузовой «Movimento di Belezza» («Движение красоты»). Художница называет работу шуточным «римейком» «Рождения Венеры» Сандро Боттичелли — вместо античной богини там изображена обнаженной феминистка Саша Черноусова, а рядом ребенок. Как уточнила Арбузова Дождю, это дочь Черноусовой. 

Следователи спрашивали, знакома ли Середа с художницей. Ей также показали картины Арбузовой и фотографии с ней и спросили, были ли эти работы созданы в детском клубе. В частности, их интересовала серия портретов девушек топлесс «Нормализация бюста». Также директора клуба спрашивали, проводила ли Арбузова с детьми занятия с обнаженной натурой.

Художница назвала проверку «сфальсифицированной» и связала ее со своим участием в оппозиционных акциях.

На звонки Дождя в пресс-службе Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу не ответили.

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа