На стадионе «Зенита» в Петербурге начали снимать газон

22 мая 2017
905

На новом стадионе петербургского «Зенита», который должен принять матчи Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу, начали снимать газон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игоря Лебедева.

«На стадионе „Зенита“ укладывают новое поле», — сообщил Лебедев.

Газон решили поменять 7 мая после второй игры на новом стадионе, в которой «Зенит» потерпел поражение от грозненского «Терека» (0:1). Третий матч с «Краснодаром» на стадионе не состоялся из-за неудовлетворительного качества поля. Встреча была перенесена на стадион «Петровский».

Это решение было связано с подготовкой поля стадиона к матчам Кубка конфедераций. Руководство стадиона тем самым намерено уберечь газон от лишней нагрузки.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил надежду, что сложности с проблемы с газоном будут решены ко 2 июня.

«Подготовка к Кубку конфедераций идет в соответствии с графиком, 2 июня мы передадим всю инфраструктуру, гостиницы, поля оргкомитету, остальная инфраструктура готова. Самый проблемный стадион — Крестовский, 20 мая мы решили заменить там газон, сейчас эта работа идет. У нас есть подготовленный газон, выращенный вне арены, надеюсь, что до 2 июня все вопросы будут сняты», — сказал Мутко, слова которого передает ТАСС.

Строительство стадиона проходило с 2006 по 2016 год. Петербургские власти заявляли, что на его строительство было потрачено 43 миллиарда рублей. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подсчитал, что на строительство стадиона ушло 48 миллиардов рублей.  

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде