Марсово поле исключили из перечня гайд-парков Петербурга

21 августа 2017
563 0

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, по которому Марсово поле в исключили из перечня гайд-парков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановление правительства Петербурга.

В гайд-парках можно проводить мероприятия с участием до 200 человек без согласования властей, достаточно только уведомить их о своих планах. Как отмечает «Фонтанка», Марсово поле было единственным гайд-парком в центре Петербурга. 

«Фонтанка» напоминает, что последними, кто успел провести митинг на Марсовом поле, были ЛГБТ-активисты.

Таким образом в Петербурге осталось четыре гайд-парка, где согласование публичных мероприятий носит уведомительный характер: это территории в Удельном парке, Полюстровском парке, саду им. 30-летия Октября и Южно-Приморском парке. Все эти места находятся за пределами центра города.

В начале августа муниципальные депутаты обратились к Полтавченко с просьбой запретить проводить политические митинги на «кладбище», где находится Марсово поле. На поле, в частности, похоронены погибшие во время Февральской революции.

Марсово поле является одной из главных площадок местной оппозиции. В частности, 12 июня на ее территории прошел митинг против коррупции, который организовал Алексей Навальный. По итогам акции были задержаны 500 человек,  в том числе и несовершеннолетние.

Другие новости
В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю