Марсово поле исключили из перечня гайд-парков Петербурга

21 августа, 21:36
549 0

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, по которому Марсово поле в исключили из перечня гайд-парков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановление правительства Петербурга.

В гайд-парках можно проводить мероприятия с участием до 200 человек без согласования властей, достаточно только уведомить их о своих планах. Как отмечает «Фонтанка», Марсово поле было единственным гайд-парком в центре Петербурга. 

«Фонтанка» напоминает, что последними, кто успел провести митинг на Марсовом поле, были ЛГБТ-активисты.

Таким образом в Петербурге осталось четыре гайд-парка, где согласование публичных мероприятий носит уведомительный характер: это территории в Удельном парке, Полюстровском парке, саду им. 30-летия Октября и Южно-Приморском парке. Все эти места находятся за пределами центра города.

В начале августа муниципальные депутаты обратились к Полтавченко с просьбой запретить проводить политические митинги на «кладбище», где находится Марсово поле. На поле, в частности, похоронены погибшие во время Февральской революции.

Марсово поле является одной из главных площадок местной оппозиции. В частности, 12 июня на ее территории прошел митинг против коррупции, который организовал Алексей Навальный. По итогам акции были задержаны 500 человек,  в том числе и несовершеннолетние.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера