В центре Петербурга задержали участников антивоенных пикетов

4 декабря 2018
542

В Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице задержали четырех участников «бессрочного протеста» за одиночные пикеты. Об этом сообщает «ОВД-инфо».

Задержанные — Илья Ткаченко, Евгений Мусин, Евгений Тарасов и Елена Осипова. Согласно книге учета сообщений о происшествиях, плакаты пикетчиков «могут быть экстремистского содержания». Сами активисты, указано в книге полицейских, ранее привлекались по статьям о митингах.

Ткаченко стоял в антивоенном пикете. Полицейские изъяли у него телефон. Мусин держал плакат «Путин в стране беда». Тарасов проводил пикет за мир с Украиной. Его задержали за то, что он передвигался во время пикета, объяснили активисту полицейские.

 

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю