В Петербурге следователя полиции заподозрили в получении взятки

16 декабря 2017
696

На старшего следователя управления МВД по Московскому району Петербурга и одного из местных жителей завели дело о взятке. Об этом говорится на сайте Следственного комитета.

На следователя завели дело по статье о получении взятки (ч.6 ст. 290 УК), а на местного жителя — по статье о посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст. 291.1 УК). Дела объединили в одно производство.

По версии следствия, 14 декабря житель Петербурга и еще один человек получили от представителя одной из коммерческих структур две тысячи евро и муляж 498 тысяч евро, которые должны были передать как взятку за направление в суд уголовного дела. Они действовали по предварительному сговору со следователем, в производстве которого находилось уголовное дело. 

Подозреваемых задержали в гостинице «Индиго» на улице Чайковского.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю