В Петербурге рассказали о подаренных городу 23 млрд рублей на аналог «Сколково»

15 ноября, 15:05
291 0

Санкт-Петербургу «решили подарить» 23 миллиарда рублей на строительство аналога «Сколково». Об этом в твиттере написал вице-губернатор города Игорь Албин.

«Любой федеральный проект — это инвестиции. А разве мы можем возражать против инвестиций, тем более, когда городу решили подарить 23 млрд рублей? Поэтому я двумя руками за эту инициативу. Пусть в Петербурге будет свое „Сколково“», — написал он.

При этом Албин не уточнил, о каком конкретно проекте идет речь.

В середине октября премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что в Петербурге создадут инновационный комплекс «ИТМО Хайпарк» — аналог «Сколково». Он будет построен в городе-спутнике Южный.

Комплекс будет включать учебный кампус с научными корпусами и бизнес-инкубаторами, а также кластер инновационных производств. Его общая площадь составит 100 гектаров.

В компании «УК Старт Девелопмент», которая примет участие в проекте, рассказали «Ведомостям», что  планируют потратить на строительство комплекса около 41 миллиарда рублей. Частные инвестиции составят 13,4 миллиарда рублей, остальные средства планируют выделить из федерального и городского бюджетов. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отмечал, что город выделит на «ИТМО Хайпарк» 4,7 миллиарда рублей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Состояние Керимова после задержания сократилось на 117 млн долларов Сегодня в 17:15 Telegram заблокировал канал по требованию Apple и Google Сегодня в 17:10 В КПРФ попросили Генпрокуратуру и СК проверить парк «Зарядье» Сегодня в 16:52 В Краснодарском крае ввели курортный сбор Сегодня в 16:11 МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Опубликовано видео вывода сотрудников из здания Генпрокуратуры ЛНР Сегодня в 16:44 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера