В Петербурге рассказали о подаренных городу 23 млрд рублей на аналог «Сколково»

15 ноября 2017
308 0

Санкт-Петербургу «решили подарить» 23 миллиарда рублей на строительство аналога «Сколково». Об этом в твиттере написал вице-губернатор города Игорь Албин.

«Любой федеральный проект — это инвестиции. А разве мы можем возражать против инвестиций, тем более, когда городу решили подарить 23 млрд рублей? Поэтому я двумя руками за эту инициативу. Пусть в Петербурге будет свое „Сколково“», — написал он.

При этом Албин не уточнил, о каком конкретно проекте идет речь.

В середине октября премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что в Петербурге создадут инновационный комплекс «ИТМО Хайпарк» — аналог «Сколково». Он будет построен в городе-спутнике Южный.

Комплекс будет включать учебный кампус с научными корпусами и бизнес-инкубаторами, а также кластер инновационных производств. Его общая площадь составит 100 гектаров.

В компании «УК Старт Девелопмент», которая примет участие в проекте, рассказали «Ведомостям», что  планируют потратить на строительство комплекса около 41 миллиарда рублей. Частные инвестиции составят 13,4 миллиарда рублей, остальные средства планируют выделить из федерального и городского бюджетов. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отмечал, что город выделит на «ИТМО Хайпарк» 4,7 миллиарда рублей.

 

Другие новости
Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю