В Петербурге задержаны 23 активиста «Другой России»

6 ноября, 19:24
595 0

У концертного зала «Октябрьский» задержали 23 активистов незарегистрированной партии «Другая Россия», которые планировали пройти несогласованным шествием по Невскому проспекту в честь юбилея Октябрьской революции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на задержанных.

По словам одной из активисток, полиция окружила их, когда они стояли у концертного зала. «Мы еще не начинали скандировать и стояли без символики», — добавила она. При этом девушка сказала, что до задержания активисты успели развернуть баннеры и выкрикнуть лозунги.

Она отметила, что в отделение приехали сотрудники Центра «Э». Активистов оставят в отделении на ночь. 

В то же время на углу улицы Жуковского и Лиговского проспекта активисты вывесили баннер с надписью: «Ильич, проснись, они ****** [обнаглели]». Как пишет «ОВД-Инфо» вывесивших баннер, скорее всего, не задержали.

Как сообщает «Фонтанка», на попытку полиции помешать проведению несогласованной акции, активисты заявили: «Ильич на революцию разрешения не спрашивал, и мы не будем».

Ранее «Другая Россия» запрашивала у Смольного согласование на проведение шествия по Невскому проспекту. Однако в администрации города активистам предложили альтернативный вариант — площадку в Полюстровском парке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера