В Петербурге задержаны 23 активиста «Другой России»

6 ноября 2017
626 0

У концертного зала «Октябрьский» задержали 23 активистов незарегистрированной партии «Другая Россия», которые планировали пройти несогласованным шествием по Невскому проспекту в честь юбилея Октябрьской революции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на задержанных.

По словам одной из активисток, полиция окружила их, когда они стояли у концертного зала. «Мы еще не начинали скандировать и стояли без символики», — добавила она. При этом девушка сказала, что до задержания активисты успели развернуть баннеры и выкрикнуть лозунги.

Она отметила, что в отделение приехали сотрудники Центра «Э». Активистов оставят в отделении на ночь. 

В то же время на углу улицы Жуковского и Лиговского проспекта активисты вывесили баннер с надписью: «Ильич, проснись, они ****** [обнаглели]». Как пишет «ОВД-Инфо» вывесивших баннер, скорее всего, не задержали.

Как сообщает «Фонтанка», на попытку полиции помешать проведению несогласованной акции, активисты заявили: «Ильич на революцию разрешения не спрашивал, и мы не будем».

Ранее «Другая Россия» запрашивала у Смольного согласование на проведение шествия по Невскому проспекту. Однако в администрации города активистам предложили альтернативный вариант — площадку в Полюстровском парке.

Другие новости
Познер сообщил о снятии с эфира его программы с Лимоновым Сегодня в 17:26 Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю