В Петербурге задержали десятки участников акции «Надоел» «Открытой России»

29 апреля 2017
16 539 1

В Санкт-Петербурге полиция задержала участников несогласованной акции «Надоел», организованного движением «Открытая Россия». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Всего были задержаны около 40 человек. По информации «Открытой России», полиция задержала около 30 человек. первоначально сообщалось о 15 задержанных. Акция «Надоел» в Петербурге проходила у станции метро «Горьковская». Один из участников акции вел трансляцию с места акции в Periscope. 

Десятки участников акции «Надоел» задержаны в Петербурге. Видео

Сколько всего человек принимали участие в акции, пока неизвестно. В «Открытой России» сообщили, что готовят списки задержанных. 

Аналогичные акции проходят в десятках городов России, однако не везде они согласованы с местными властями, в частности, в Москве и Петербурге. В Москве желающих передать письма в приемную президента России полиция попросила пройти к приемной президента России.

Позднее «Открытая Россия» сообщила, что в Казани на несогласованной акции также начались задержания. Участники акции транслировали это в Periscope. Ранее сообщалось о задержаниях в Кемерове. Там акция также была не согласована с городскими властями. По разным данным, задержали от 16 до 20 человек.

Популярное у подписчиков дождя за неделю