Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Песков заявил об отсутствии «конкретных планов» по встрече Путина и Байдена

21 февраля, 11:57
12 070
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пока не планируется. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

«Нет, пока конкретных планов на этот счет нет», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, на этой неделе возможна встреча главы МИД России Сергея Лаврова «с американским коллегой».

«Конечно мы не исключаем [возможность проведения переговоров], при необходимости, безусловно, президенты России и США в любой момент могут принять решение о контактах телефонных или личных. Это уже будет их решение», — заявил представитель Кремля. 

Провести саммит между Путиным и Байденом по вопросам безопасности в Европе предложил главам государств президент Франции Эммануэль Макрон. По сообщению Елисейского дворца, оба президента ответили согласием на предложение. 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден «в принципе готов встретиться с президентом Путиным», но при условии, если Россия не нападет на Украину. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде