Песков: у России есть данные о преступлениях против человечности в Донбассе

13 июля 2015
4 166 8

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у российской стороны есть данные о преступлениях против человечности в Донбассе, сообщает в понедельник, 13 июля, «Интерфакс».

В Кремле, по словам Пескова, инициативу представителей «ДНР» и «ЛНР» о создании международного трибунала по Донбассу адресовали в ООН. 

«В Кремле вряд ли могут комментировать тему трибунала, это, скорее, вопрос, который должен решаться теми, кому он был адресован, этот призыв представителей Донбасса, — Организацией Объединенных Наций и ее Советом Безопасности», — заявил пресс-секретарь президента России.

У российской стороны, сказал он, ведутся собственные расследования в отношении ряда эпизодов. На основании промежуточных данных следствия, по словам Пескова, существуют эпизоды, которые могут квалифицироваться как преступление против человечности.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07 В Казахстане против жены Аршавина возбудили дело по статье «Угроза» Сегодня в 19:06 ФБК обвинил ФАС в «краже» результатов расследований Сегодня в 18:27 Синоптики предупредили об «адском холоде» в московском регионе Сегодня в 18:18 Памфилова призвала «не втягивать детей в предвыборные игры» Сегодня в 18:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера