Песков: у России есть данные о преступлениях против человечности в Донбассе

13 июля 2015
4 166 8

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у российской стороны есть данные о преступлениях против человечности в Донбассе, сообщает в понедельник, 13 июля, «Интерфакс».

В Кремле, по словам Пескова, инициативу представителей «ДНР» и «ЛНР» о создании международного трибунала по Донбассу адресовали в ООН. 

«В Кремле вряд ли могут комментировать тему трибунала, это, скорее, вопрос, который должен решаться теми, кому он был адресован, этот призыв представителей Донбасса, — Организацией Объединенных Наций и ее Советом Безопасности», — заявил пресс-секретарь президента России.

У российской стороны, сказал он, ведутся собственные расследования в отношении ряда эпизодов. На основании промежуточных данных следствия, по словам Пескова, существуют эпизоды, которые могут квалифицироваться как преступление против человечности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера