Песков: у России есть данные о преступлениях против человечности в Донбассе

13 июля 2015
4 166

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у российской стороны есть данные о преступлениях против человечности в Донбассе, сообщает в понедельник, 13 июля, «Интерфакс».

В Кремле, по словам Пескова, инициативу представителей «ДНР» и «ЛНР» о создании международного трибунала по Донбассу адресовали в ООН. 

«В Кремле вряд ли могут комментировать тему трибунала, это, скорее, вопрос, который должен решаться теми, кому он был адресован, этот призыв представителей Донбасса, — Организацией Объединенных Наций и ее Советом Безопасности», — заявил пресс-секретарь президента России.

У российской стороны, сказал он, ведутся собственные расследования в отношении ряда эпизодов. На основании промежуточных данных следствия, по словам Пескова, существуют эпизоды, которые могут квалифицироваться как преступление против человечности.

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю