Песков: у России есть данные о преступлениях против человечности в Донбассе

13 июля 2015
4 166 8

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у российской стороны есть данные о преступлениях против человечности в Донбассе, сообщает в понедельник, 13 июля, «Интерфакс».

В Кремле, по словам Пескова, инициативу представителей «ДНР» и «ЛНР» о создании международного трибунала по Донбассу адресовали в ООН. 

«В Кремле вряд ли могут комментировать тему трибунала, это, скорее, вопрос, который должен решаться теми, кому он был адресован, этот призыв представителей Донбасса, — Организацией Объединенных Наций и ее Советом Безопасности», — заявил пресс-секретарь президента России.

У российской стороны, сказал он, ведутся собственные расследования в отношении ряда эпизодов. На основании промежуточных данных следствия, по словам Пескова, существуют эпизоды, которые могут квалифицироваться как преступление против человечности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44 К телу устроившего взрыв на Манхэттене была прикреплена взрывчатка Сегодня в 16:49 «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера