Песков: Россия никогда ни на кого не нападала

26 декабря 2021
5 457
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия никогда не нападала ни на кого первой, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». 

«Россия никогда первой ни на кого не нападала», — заявил Песков.

Комментируя информацию о возможном вторжении России в Украину, Песков назвал ее «пустым и безосновательным нагнетанием напряженности». Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы, передает «Вести.ру».

С середины осени западные СМИ и военные аналитики сообщают о наращивании российских войск на границе с Украиной и готовящемся вторжении России. По данным Bloomberg, Россия продолжила стягивать войска к границе даже после предупреждения о жестких санкциях. По данным украинских властей, на границе двух стран сосредоточены 122 тысячи российских военнослужащих.

Возможные санкции против России в случае начала войны включают меры против окружения Владимира Путина, российских банков, суверенного долга страны и производителей энергии, а также отключение России от международной платежной системы SWIFT, а также ограничение импорта смартфонов и компонентов для автомобилей и самолетов.

19 декабря президент США Джо Байден дал своей администрации четыре недели для предотвращения возможного вторжения.

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ученые обнаружили, что хомяки могут заражать людей коронавирусом Сегодня в 15:06 Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде