Песков рассказал подробности беседы Путина с канадским премьером

Новости
15 ноября 2014
19 993
19
Поделиться

Президент РФ Владимир Путин заявил премьер-министру Канаду Стивену Харперу, что российских войск нет на территории Украины. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказал в субботу, 15 ноября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее СМИ узнали, что Стивен Харпер во время рукопожатия с Владимиром Путиным на саммите G20 в австралийском Брисбене потребовал от него «убраться из Украины».

Как уточнил Песков, «президент ответил, что, к сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет». По его словам, Путин и Харпер коротко переговорили, поприветствовав друг друга.

Позже пресс-секретарь президента категорически опроверг сообщения о том, что премьер Канады, подавая руку Путину, говорил, что русские  войска должны «убраться с Украины». «Все вот эти сообщения, извините, ажиотажные не имеют отношения к реальности никакого», — сказал он. «Харпер говорил о том, что русским надо уходить с Украины, на что Путин сказал, что это невозможно, потому что русских там нет. Имеется в виду русская армия. Это действительнобыло,  но абсолютно в рамках приличий», — пояснил пресс-секретарь.

Он добавил, что Путин «не сталкивается» ни с какой жесткой реакцией со стороны мировых лидеров. По его словам, все ведут себя абсолютно корректно — «все абсолютно: и (премьер Австралии Тони) Эббот, и Харпер — все». Премьер Австралии, как рассказал Песков, — «абсолютно гостеприимный хозяин саммита». «Вместе с Путиным они сегодня держали на руках коал. И очень радовались жизни», — заметил Песков.

Попытки подавать в негативном ключе информацию о происходящем на саммите он назва «обычной погоней за жареным».

На замечание о том, что журналисты не могут брать такую информацию из воздуха, пресс-секретарь президента ответил: «Почему? Могут. Как практика показывает. И делают».

Агентство Reuters ранее отмечало, что Путину в целом оказали прохладный прием на саммите. Так, на групповой фотографии он стоит сбоку. Кроме того, российского лидера встречал в аэропорту заместитель министра обороны Австралии, при этом лидеров США и Китая Барака Обаму и Си Цзиньпина встретили генерал-губернатор и генеральный прокурор Австралии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.