Песков рассказал о поручении Путина «уничтожить» причастных к крушению А321

Новости
17 ноября 2015
10 603
0
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о поручении главы государства «уничтожить всех», кто причастен к теракту на борту российского А321, который потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября, сообщает во вторник, 17 ноября, «Интерфакс».

«Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта, он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности, и уничтожить всех этих людей», — сказал пресс-секретарь главы государства. 

В вопросах проведения спецопераций Россия, по его словам, будет придерживаться норм и принципов международного права. Так он прокомментировал слова президента о 51 статье Устава ООН, которая допускает индивидуальную или коллективную самооборону. 

Утром 17 ноября прошло заседание Совета безопасности России, на котором директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту А321 произошел теракт. В полете, по его словам, сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, пообещал найти организаторов крушения российского самолета и покарать их. 

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября, все находившиеся 224 человека на борту погибли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.