Песков рассказал о поручении Путина «уничтожить» причастных к крушению А321

17 ноября 2015
10 608

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о поручении главы государства «уничтожить всех», кто причастен к теракту на борту российского А321, который потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября, сообщает во вторник, 17 ноября, «Интерфакс».

«Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта, он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности, и уничтожить всех этих людей», — сказал пресс-секретарь главы государства. 

В вопросах проведения спецопераций Россия, по его словам, будет придерживаться норм и принципов международного права. Так он прокомментировал слова президента о 51 статье Устава ООН, которая допускает индивидуальную или коллективную самооборону. 

Утром 17 ноября прошло заседание Совета безопасности России, на котором директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту А321 произошел теракт. В полете, по его словам, сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, пообещал найти организаторов крушения российского самолета и покарать их. 

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября, все находившиеся 224 человека на борту погибли.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю