Песков рассказал об отсутствии угрозы от «возрождающейся» России

5 мая 2016
1 765

Россия будет отстаивать свои интересы, если они окажутся под угрозой, заявил в четверг, 5 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. 

Фото: пресс-служба Кремля

Так Песков ответил на заявление нового главкома Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала армии США Кертиса Скапаротти, который назвал Россию одной из новых угроз безопасности альянса.

«Мы уже неоднократно говорили, что возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозу. Россия последовательно выступает за взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров, за совместное урегулирование конфликтных ситуаций», — заключил пресс-секретарь. 

Ранее Скапаротти заявил, что НАТО считает усилившуюся Россию одной из угроз. По его словам, альянс должен «постоянно поддерживать и повышать уровень готовности и подвижности», чтобы реагировать на вызовы и быть в полной боевой готовности, если «сдерживание потерпит неудачу». 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю