Песков рассказал об отсутствии угрозы от «возрождающейся» России

5 мая 2016
1 765

Россия будет отстаивать свои интересы, если они окажутся под угрозой, заявил в четверг, 5 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. 

Фото: пресс-служба Кремля

Так Песков ответил на заявление нового главкома Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала армии США Кертиса Скапаротти, который назвал Россию одной из новых угроз безопасности альянса.

«Мы уже неоднократно говорили, что возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозу. Россия последовательно выступает за взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров, за совместное урегулирование конфликтных ситуаций», — заключил пресс-секретарь. 

Ранее Скапаротти заявил, что НАТО считает усилившуюся Россию одной из угроз. По его словам, альянс должен «постоянно поддерживать и повышать уровень готовности и подвижности», чтобы реагировать на вызовы и быть в полной боевой готовности, если «сдерживание потерпит неудачу». 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю