Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Песков рассказал об отсутствии угрозы от «возрождающейся» России

5 мая 2016
1 765 4

Россия будет отстаивать свои интересы, если они окажутся под угрозой, заявил в четверг, 5 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. 

Фото: пресс-служба Кремля

Так Песков ответил на заявление нового главкома Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала армии США Кертиса Скапаротти, который назвал Россию одной из новых угроз безопасности альянса.

«Мы уже неоднократно говорили, что возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозу. Россия последовательно выступает за взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров, за совместное урегулирование конфликтных ситуаций», — заключил пресс-секретарь. 

Ранее Скапаротти заявил, что НАТО считает усилившуюся Россию одной из угроз. По его словам, альянс должен «постоянно поддерживать и повышать уровень готовности и подвижности», чтобы реагировать на вызовы и быть в полной боевой готовности, если «сдерживание потерпит неудачу». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера