Песков прокомментировал ситуацию с дальнобойщиками

4 декабря 2015
14 953 4

Министерство транспорта и Государственная Дума рассматривает ситуацию с дальнобойщиками, однако эта проблема не является вопросом повестки для Кремля, сообщает РИА Новости, в пятницу, 4 декабря, ссылаясь на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Песков рассказал, что вопрос дальнобойщиков активно рассматривался. «По-прежнему не считаем, что это повестка дня администрации президента. Все-таки это повестка дня именно профильного ведомства», — добавил он.

По словам пресс-секретаря президента России, принимаются определенные меры. Те, кто интересуются этой темой, сказал он, «получат ответы на свои вопросы». 

4 декабря депутаты Госдумы приняли законопроект, который снижает штрафы почти в 100 раз за проезд большегрузов по федеральным трассам без оплаты. Согласно законопроекту, штрафы за неоплаченный проезд снижаются многократно — с 500 тысяч рублей до пяти-десяти тысяч рублей. 

До 1 марта 2016 года за каждый километр пути необходимо заплатить 1,53 рубля через систему «Платон», в дальнейшем тариф будет расти. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера