Песков прокомментировал первоапрельскую шутку о «Мистралях»

1 апреля 2015
3 252

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал первоапрельскую шутку издания Euobserver, в которой говорилось, что Франция передаст корабли «Мистраль» не России, а Евросоюзу. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает РИА Новости.

«Уместны любые хорошие шутки. И также уместно исполнение контракта», — ответил Песков.

1 апреля в журнале EUobserver появился материал, в котором говорилось, что Франция отдаст «Мистрали» не России, а Евросоюзу. Отмечалось, что корабли переместят в Люксембург, однако это государство находится на границе между Бельгией, Францией и Германией и не имеет выхода к морю.

Кроме того, в материале говорилось, что корабли «Владивосток» и «Севастополь» переименуют в «Юнкер» и «Могерини» — в честь глав Еврокомиссии и европейской дипломатии соответственно. 

Шуточное сообщение всерьез восприняли многие российские СМИ. В сюжет сервиса «Яндекс.Новости» попали 39 сообщений различных российских СМИ, в том числе ведущих информационных агентств: ТАСС, РИА «Новости» и Интерфакс. Первая новость появилась, судя по данным того же ресурса, у радио «Говорит Москва» в 10:41.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль «Владивосток» должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю