Песков: не понимаю, о каких ультиматумах говорил Порошенко

12 февраля 2015
17 922

В четверг, 12 февраля, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с Дождем опроверг слова президента Украины Петра Порошенко о том, что ему выдвигали ультиматумы на переговорах в Минске.

«Я не могу этого подтвердить. Более того, я могу это опровергнуть. Действительно, переговоры были достаточно жесткие, они были очень сложные, ставки были очень высокие. Атмосфера была такая, что никто, естественно, не поступался своими собственными интересами. Все очень жестко настаивали на своих позициях. Но я, честно говоря, не понимаю, о каких ультиматумах говорил президент Украины», — заявил Песков.

Также пресс-секретарь российского президента отметил, что атмосфера на переговорах «нормандской четверки» в Минске была «временами весьма эмоциональной».

Ранее 12 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры в «нормандском формате» в Минске проходили напряженно, и Украине выдвигали ультиматумы.

«Это было непросто, и фактически нам выставляли всякие неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий», — цитирует Порошенко газета «Ведомости».

Переговоры лидеров стран «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда — начались в Минске вечером 11 февраля и закончились днем 12 февраля. Параллельно в Минске прошли переговоры контактной группы по Украине, в которую входят представители всех сторон украинского конфликта, а также России и ОБСЕ.

В результате был подписан подготовленный «нормандской четверкой» документ — соглашение по мирному урегулированию украинского конфликта. Он получил название «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений». В документ входят 13 пунктов, среди которых прекращение огня с полуночи 15 февраля по киевскому времени, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон конфликта и конституционная реформа в Украине о статусе Донецкой и Луганской областей.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю