Песков ответил на расследование Навального о его сыне

30 августа 2017
45 176

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что слышал о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о своем сыне от первого брака Николае Чоулзе, сообщает корреспондент Дождя. При этом он подчеркнул, что не хочет обсуждать свою семью.

Песков сказал, что слышал о расследовании Алексея Навального, когда был в отпуске.

«Я не пользуюсь интернетом во время отдыха, я этого не видел и не хочу видеть. Семью свою ни с кем не намерен обсуждать», — добавил он.

Алексей Навальный опубликовал расследование о Чоулзе в середине августа. В нем он утверждает, что безработный молодой человек распоряжается несколькими дорогими автомобилями и квартирой в центре Москвы. ФБК, отследив фотографии Чоулза в социальных сетях, рассказал, что сын Пескова ездит на Range Rover стоимостью 9 млн рублей. У него также есть автомобили Ferrari, Mercedes CLA и мотоцикл Harley-Davidson.

По данным ФБК, он владеет 110-метровой квартирой в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице, которая, по оценке Навального, может стоить до 30 млн (политик не указывает валюту). Кроме того, Чоулз летает частными самолетами, путешествует за границу и увлекается конным спортом. 

Чоулз на вопрос ФБК, является ли он сейчас безработным, ответил: «Да, и до этого [был безработным]. Я пока не работаю». В феврале 2017 года сын Пескова зарегистрировал фирму  ООО «СТС Энерджи». Однако Навальный утверждает, что компания «деятельности пока никакой не ведет и вообще признаков жизни не подает». Кроме того,  в ФБК заявили, что все перечисленное было куплено до февраля 2017 года.

Сам Чоулз, комментируя расследование, назвал его «кошмаром» и «провокацией». 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде