«У страха глаза велики». Песков прокомментировал сообщения об отправке наемников в Венесуэлу

27 января, 14:52
6 831

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» сообщил, что Россия не отправляла в Венесуэлу бойцов. Ранее о прибытии в страну наемников российских частных военных компаний сообщило Reuters со ссылкой на близкие к ЧВК источники.

«Да нет, конечно», — сказал Песков в ответ на вопрос об отправке наемников. «У страха глаза велики», — добавил он в ответ на комментарий ведущего о направлении в Венесуэлу бойцов для охраны президента Николаса Мадуро (цитаты по «Интерфаксу»).

По информации источников Reuters, после начала политического кризиса в Венесуэле на этой неделе в страну приехали бойцы российских частных военных компаний для обеспечения безопасности Мадуро. По словам атамана хуторского казачьего общества Ховрино Евгения Шабаева, в стране могут находиться около 400 российских наемников, однако другие источники агентства сообщили о более мелких группах.

Лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января провозгласил себя временным президентом Венесуэлы на фоне проходящих в стране акций протеста. Его поддержали США, Канада, а также большинство стран Латинской Америки. Россия выступает на стороне Мадуро.

 

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа