«У страха глаза велики». Песков прокомментировал сообщения об отправке наемников в Венесуэлу

27 января, 14:52
6 830

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» сообщил, что Россия не отправляла в Венесуэлу бойцов. Ранее о прибытии в страну наемников российских частных военных компаний сообщило Reuters со ссылкой на близкие к ЧВК источники.

«Да нет, конечно», — сказал Песков в ответ на вопрос об отправке наемников. «У страха глаза велики», — добавил он в ответ на комментарий ведущего о направлении в Венесуэлу бойцов для охраны президента Николаса Мадуро (цитаты по «Интерфаксу»).

По информации источников Reuters, после начала политического кризиса в Венесуэле на этой неделе в страну приехали бойцы российских частных военных компаний для обеспечения безопасности Мадуро. По словам атамана хуторского казачьего общества Ховрино Евгения Шабаева, в стране могут находиться около 400 российских наемников, однако другие источники агентства сообщили о более мелких группах.

Лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января провозгласил себя временным президентом Венесуэлы на фоне проходящих в стране акций протеста. Его поддержали США, Канада, а также большинство стран Латинской Америки. Россия выступает на стороне Мадуро.

 

Другие новости
«Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю