«У страха глаза велики». Песков прокомментировал сообщения об отправке наемников в Венесуэлу

27 января, 14:52
6 816

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» сообщил, что Россия не отправляла в Венесуэлу бойцов. Ранее о прибытии в страну наемников российских частных военных компаний сообщило Reuters со ссылкой на близкие к ЧВК источники.

«Да нет, конечно», — сказал Песков в ответ на вопрос об отправке наемников. «У страха глаза велики», — добавил он в ответ на комментарий ведущего о направлении в Венесуэлу бойцов для охраны президента Николаса Мадуро (цитаты по «Интерфаксу»).

По информации источников Reuters, после начала политического кризиса в Венесуэле на этой неделе в страну приехали бойцы российских частных военных компаний для обеспечения безопасности Мадуро. По словам атамана хуторского казачьего общества Ховрино Евгения Шабаева, в стране могут находиться около 400 российских наемников, однако другие источники агентства сообщили о более мелких группах.

Лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января провозгласил себя временным президентом Венесуэлы на фоне проходящих в стране акций протеста. Его поддержали США, Канада, а также большинство стран Латинской Америки. Россия выступает на стороне Мадуро.

 

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю