Песков отменил традиционный брифинг со СМИ после выхода расследования о Навальном

15 декабря 2020
54 594

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отменил традиционный брифинг со СМИ, который он проводил каждый будний день, после выхода расследования об Алексее Навальном. Первыми об этом сообщили корреспонденты CNN и The Independent. Это подтверждает «Медуза» и корреспондент Дождя.

Корреспондент The Independent уточняет, что Песков отменил брифинг под предлогом подготовки к большой пресс-конференции президента Владимира Путина.

Брифинга не будет два дня  — 15 и 16 декабря. Пресс-конференция Путина намечена на 17 декабря.

Накануне The Insider, Bellingcat, CNN, Der Spiegel и El Pais опубликовали расследование, в котором говорилось, что к покушению на Алексея Навального причастны восемь сотрудников ФСБ. Журналисты назвали их имена, а также отследили их перемещения.

Кроме того, авторы расследования утверждают, что за 1,5 месяца до отравления Навального в Томске, на него пытались совершить покушение в Калининграде, из-за чего пострадала его жена Юлия.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Немецкие токсикологи нашли в его анализах следы яда из группы «Новичок». Российские власти отрицают причастность к отравлению оппозиционера. 

Фото на превью: «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа