Песков отказался считать вопросом Кремля самоубийство журналистки Ирины Славиной

5 октября 2020
4 343

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «трагическим происшествием» самоубийство  главного редактора Koza Press Ирины Славиной, отметив, что это не является вопросом Кремля. Слова Пескова передает корреспондент Дождя.

«Безусловно, это трагическое происшествие. Мы соболезнуем родным. Мы не располагаем деталями, но обращаем внимание на реакцию губернатора [Нижегородской области] Никитина, который сказал, что обязательно разберется в произошедшем. Нет причин сомневаться, что губернатор разберется и выяснит причины, которые стали поводом для самоубийства», — сказал Песков.

Он отметил, что расследование причин смерти журналистки не является вопросом Кремля.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал предпринять все усилия для расследования причин ее самоубийства. Никитин выразил соболезнование в связи с ее смертью и отметил, что лично знал Славину — она задавала ему «неудобные вопросы», но всегда со взаимным уважением.

2 октября Ирина Славина совершила самосожжение возле здания МВД в Нижнем Новгороде. Перед самоубийством она написала в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне смерти дома у журналистки провели обыск по делу о «нежелательной организации». Следственный комитет заявил об отсутствии связи между самоубийством и обыском. Проводится доследственная проверка.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Магнит» договорился о покупке сети магазинов «Дикси» Сегодня в 10:39 В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики Сегодня в 10:36 Более 30 деятелей культуры попросили Путина назвать в честь Лужкова площадь в Москве Сегодня в 10:41 Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа