Песков отказался считать вопросом Кремля самоубийство журналистки Ирины Славиной

5 октября, 13:44
4 263

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «трагическим происшествием» самоубийство  главного редактора Koza Press Ирины Славиной, отметив, что это не является вопросом Кремля. Слова Пескова передает корреспондент Дождя.

«Безусловно, это трагическое происшествие. Мы соболезнуем родным. Мы не располагаем деталями, но обращаем внимание на реакцию губернатора [Нижегородской области] Никитина, который сказал, что обязательно разберется в произошедшем. Нет причин сомневаться, что губернатор разберется и выяснит причины, которые стали поводом для самоубийства», — сказал Песков.

Он отметил, что расследование причин смерти журналистки не является вопросом Кремля.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал предпринять все усилия для расследования причин ее самоубийства. Никитин выразил соболезнование в связи с ее смертью и отметил, что лично знал Славину — она задавала ему «неудобные вопросы», но всегда со взаимным уважением.

2 октября Ирина Славина совершила самосожжение возле здания МВД в Нижнем Новгороде. Перед самоубийством она написала в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне смерти дома у журналистки провели обыск по делу о «нежелательной организации». Следственный комитет заявил об отсутствии связи между самоубийством и обыском. Проводится доследственная проверка.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю