Песков отказался считать вопросом Кремля самоубийство журналистки Ирины Славиной

5 октября 2020
4 305

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «трагическим происшествием» самоубийство  главного редактора Koza Press Ирины Славиной, отметив, что это не является вопросом Кремля. Слова Пескова передает корреспондент Дождя.

«Безусловно, это трагическое происшествие. Мы соболезнуем родным. Мы не располагаем деталями, но обращаем внимание на реакцию губернатора [Нижегородской области] Никитина, который сказал, что обязательно разберется в произошедшем. Нет причин сомневаться, что губернатор разберется и выяснит причины, которые стали поводом для самоубийства», — сказал Песков.

Он отметил, что расследование причин смерти журналистки не является вопросом Кремля.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал предпринять все усилия для расследования причин ее самоубийства. Никитин выразил соболезнование в связи с ее смертью и отметил, что лично знал Славину — она задавала ему «неудобные вопросы», но всегда со взаимным уважением.

2 октября Ирина Славина совершила самосожжение возле здания МВД в Нижнем Новгороде. Перед самоубийством она написала в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне смерти дома у журналистки провели обыск по делу о «нежелательной организации». Следственный комитет заявил об отсутствии связи между самоубийством и обыском. Проводится доследственная проверка.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Российским чиновникам предстоит многое испытать». Ходорковский — о санкциях США из-за Навального Сегодня в 00:04 Юлия Навальная сообщила о слежке Вчера в 23:01 Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву Вчера в 22:01 В Госдуме разработали запрет на суррогатное материнство для одиноких людей и иностранцев Вчера в 20:44 «Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Вчера в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Вчера в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Вчера в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Вчера в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Вчера в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Вчера в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа