Песков опроверг существование «черного списка» российских СМИ

8 апреля 2015
1 145 1

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг сообщения о существовании «черного списка» российских СМИ. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Нет, и не может быть никакого "черного списка" средств массовой информации. Существует регистрация СМИ в Роскомнадзоре, и они действуют на основе этой регистрации, а также на основе закона о СМИ», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, российские СМИ пользуются всеми правами и свободами, которые предоставляет закон о СМИ, и несут ответственность за свою работу в соответствии с законодательством России.

Песков подчеркнул, что информация о существовании «черных списков» российских СМИ является «абсурдной».

Ранее 8 апреля газета «Московский комсомолец» опубликовала февральский запрос Следственного комитета главе Роспечати Михаила Сеславинского.

В запросе следователь по особо важным делам просит предоставить информацию о возможном финансировании с 2010 года по настоящее время Дождя, Slon.ru, журналов «Сноб» и «Большой город», агентства РБК, радиостанции «Эхо Москвы», «Новой газеты», а также газет «Московский комсомолец» и «РБК daily».

Эти сведения понадобились для расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств в отношении Александрины Маркво, гражданской жены соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова.

«Теперь СМИ почти официально извещены о том, кто из них числится в "черном списке" у Следственного комитета», — писала МК.

Ранее глава Роспечати заявил, что ведомство финансировало социально значимые проекты СМИ, перечисленных в запросе Следственного комитета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера