Песков: Олег Смоленков, которого назвали американским агентом, работал в Кремле

10 сентября 2019
4 488

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Олег Смоленков, который, по данным СМИ, мог быть информатором американских спецслужб, работал в президентской администрации. Заявление Пескова цитирует РИА Новости.

Он уточнил, что чиновник был уволен и в Кремле не знают о его местонахождении и возможной работе на ЦРУ.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что до отъезда из страны в 2017 году Смоленков работал в кремлевском управлении по внешней политике. Daily Storm в 2017-м называл его сотрудникам управления делами президента.

Телеканал CNN 9 сентября сообщил, что в 2017 году из России был экстренно вывезен «самый ценный информатор американских спецслужб во властных структурах» страны. В ЦРУ информацию назвали «ошибочной», источник в МИД России говорил, что «сложно комментировать часть, связанную с „очень ценным агентом“».

Другие новости
«Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Сегодня в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Сегодня в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Сегодня в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Сегодня в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Сегодня в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Сегодня в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Сегодня в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю