Песков: Олег Смоленков, которого назвали американским агентом, работал в Кремле

10 сентября 2019
4 486

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Олег Смоленков, который, по данным СМИ, мог быть информатором американских спецслужб, работал в президентской администрации. Заявление Пескова цитирует РИА Новости.

Он уточнил, что чиновник был уволен и в Кремле не знают о его местонахождении и возможной работе на ЦРУ.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что до отъезда из страны в 2017 году Смоленков работал в кремлевском управлении по внешней политике. Daily Storm в 2017-м называл его сотрудникам управления делами президента.

Телеканал CNN 9 сентября сообщил, что в 2017 году из России был экстренно вывезен «самый ценный информатор американских спецслужб во властных структурах» страны. В ЦРУ информацию назвали «ошибочной», источник в МИД России говорил, что «сложно комментировать часть, связанную с „очень ценным агентом“».

Другие новости
Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски. Власти начали проверку Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10 Геннадий Тимченко направил на борьбу с коронавирусом более 1,3 млрд рублей Сегодня в 15:44 Главврач московской больницы имени Давыдовского заразилась коронавирусом Сегодня в 14:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа