«Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян

22 октября 2018
2 102

Под словами Владимира Путина, что при возможной ядерной войне «мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», имелось в виду то, что Россия никогда не нанесет удар первой. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Там [в выступлении Путина] речь шла не о рае главным образом и не о том, кто куда попадет, а речь шла о том — и это главное, и это многие пропустили — что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой права превентивного удара. То есть, у нас в доктрине право на первый удар не зафиксировано, мы не считаем себя вправе наносить первыми удар», — сказал Песков.

Он уточнил, что Россия применит ядерное оружие только в случае, если на нее нападут с использованием такого оружия либо если при нападении само государство окажется под угрозой.

«То есть, мы никогда ни на кого не нападем первыми, вот что сказал президент. Но если на нас нападут, то вот тогда все попадут — кто в ад, кто в рай, и так далее. Вот что было главное [в словах Путина], здесь очень важное это понять, остальное это все аллегория», — подчеркнул Песков.

18 октября во время выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» Путин заявил, что в российской концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара. По его словам, Россия будет применять ядерное оружие только в ответ. Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы жертвы агрессии. И мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — сказал Путин.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю