«Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян

22 октября, 18:39
2 097

Под словами Владимира Путина, что при возможной ядерной войне «мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», имелось в виду то, что Россия никогда не нанесет удар первой. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Там [в выступлении Путина] речь шла не о рае главным образом и не о том, кто куда попадет, а речь шла о том — и это главное, и это многие пропустили — что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой права превентивного удара. То есть, у нас в доктрине право на первый удар не зафиксировано, мы не считаем себя вправе наносить первыми удар», — сказал Песков.

Он уточнил, что Россия применит ядерное оружие только в случае, если на нее нападут с использованием такого оружия либо если при нападении само государство окажется под угрозой.

«То есть, мы никогда ни на кого не нападем первыми, вот что сказал президент. Но если на нас нападут, то вот тогда все попадут — кто в ад, кто в рай, и так далее. Вот что было главное [в словах Путина], здесь очень важное это понять, остальное это все аллегория», — подчеркнул Песков.

18 октября во время выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» Путин заявил, что в российской концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара. По его словам, Россия будет применять ядерное оружие только в ответ. Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы жертвы агрессии. И мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — сказал Путин.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю