Песков объяснил, как подбираются синонимы для фамилии Навального

16 февраля, 13:38
18 063

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что выбирает синонимы для упоминания Алексея Навального в зависимости от его статуса. Видео с Песковым опубликовал телеграм-канал LIFE SHOT.

«Он же в СИЗО и он осужденный — вот, можно выбирать между сидельцем в СИЗО и осужденным. Но в эти дни он еще и подсудимый за оскорбление ветерана. Оскорблять ветеранов в этой стране по меньшей мере нельзя», — ответил Песков на вопрос, как он выбирает синонимы для имени Навального.

Дмитрий Песков и Владимир Путин не называют Навального по имени и фамилии. Вместо этого они используют выражения «берлинский пациент», «фигурант», «сиделец в СИЗО».

Бабушкинский суд с 5 февраля рассматривает дело о клевете, возбужденное из-за твита Навального о ролике в поддержку поправок к Конституции. Он назвал участников видео «холуями» и «позором страны». В ролике снимался ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, твит Навального ему показала сиделка. Прокуратура запросила для оппозиционера штраф 950 тысяч рублей. Следующее заседание пройдет 20 февраля. На этот же день у Навального назначена апелляция о замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа