«Обобщать ситуацию было бы неверно». Песков — о целесообразности реформы МВД после дела Голунова

13 июня, 18:42
658

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что целесообразность реформирования МВД после дела журналиста Ивана Голунова пока не обсуждается. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По его словам, окончательных суждений «относительно необходимости, целесообразности или нецелесообразности проведения каких-то реформ» в МВД нет. Он отметил, что резонанс дела журналиста способствовал тому, что «именно на этот случай обратили внимание все».

«Обобщать ситуацию, основываясь на одном деле, было бы, наверное, неверно. А главное, предстоит дождаться результатов следствия, которое, собственно, будет проводиться и которое ведется Следственным комитетом, что тоже немаловажно», — сказал Песков журналистам.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили. 11 июня дело против него было прекращено, полицейских, задержавших Голунова, отстранили от работы на время проверки Следственным комитетом. Кроме того, Владимир Путин уволил двоих генерал-майоров полиции, которые были начальниками полицейских, принимавших участие в деле журналиста. 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа