Песков не заметил влияния «Шалтая-Болтая» на политику Кремля

1 апреля 2015
1 735 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что публикации в блоге «Шалтай-Болтай» не оказывают влияния на кадровую политику Кремля, сообщает в среду, 1 апреля, корреспондент Дождя.

«Не думаю, что много людей читает эти публикации», — заявил Песков.

Он добавил, что публикации в блоге не влияют на кадровую политику Кремля.

«В Кремле не относятся к публикациям никаких интернационалов», — ответил Песков на вопрос о том, как в Кремле относятся к публикациям «Анонимного интернационала».

Ранее РБК писало, что атаки «Анонимного интернационала» оказали решающее значение при назначении на пост главы управления внутренней политики Кремля Татьяны Вороновой. Собеседники издания рассказали, что против Тимура Прокопенко, которому также прочили эту должность, сыграла «излишняя, тем более скандальная публичность», вызванная публикациями.

В свою очередь, в Следственном комитете, ФСО и МВД не занимаются расследованием деятельности хакеров, которые публиковали переписку членов правительства и администрации президента в блоге «Шалтай-Болтай».

«Шалтай-Болтай» — блог хакерской группировки «Анонимный интернационал». Хакеры стали наиболее известны в прошлом году после публикации документов и писем, якобы принадлежащих членам администрации президента, правительства России и некоторых депутатов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера