Песков не заметил влияния «Шалтая-Болтая» на политику Кремля

1 апреля 2015
1 735

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что публикации в блоге «Шалтай-Болтай» не оказывают влияния на кадровую политику Кремля, сообщает в среду, 1 апреля, корреспондент Дождя.

«Не думаю, что много людей читает эти публикации», — заявил Песков.

Он добавил, что публикации в блоге не влияют на кадровую политику Кремля.

«В Кремле не относятся к публикациям никаких интернационалов», — ответил Песков на вопрос о том, как в Кремле относятся к публикациям «Анонимного интернационала».

Ранее РБК писало, что атаки «Анонимного интернационала» оказали решающее значение при назначении на пост главы управления внутренней политики Кремля Татьяны Вороновой. Собеседники издания рассказали, что против Тимура Прокопенко, которому также прочили эту должность, сыграла «излишняя, тем более скандальная публичность», вызванная публикациями.

В свою очередь, в Следственном комитете, ФСО и МВД не занимаются расследованием деятельности хакеров, которые публиковали переписку членов правительства и администрации президента в блоге «Шалтай-Болтай».

«Шалтай-Болтай» — блог хакерской группировки «Анонимный интернационал». Хакеры стали наиболее известны в прошлом году после публикации документов и писем, якобы принадлежащих членам администрации президента, правительства России и некоторых депутатов. 

Другие новости
Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю