Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Песков не заметил влияния «Шалтая-Болтая» на политику Кремля

1 апреля 2015
1 735

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что публикации в блоге «Шалтай-Болтай» не оказывают влияния на кадровую политику Кремля, сообщает в среду, 1 апреля, корреспондент Дождя.

«Не думаю, что много людей читает эти публикации», — заявил Песков.

Он добавил, что публикации в блоге не влияют на кадровую политику Кремля.

«В Кремле не относятся к публикациям никаких интернационалов», — ответил Песков на вопрос о том, как в Кремле относятся к публикациям «Анонимного интернационала».

Ранее РБК писало, что атаки «Анонимного интернационала» оказали решающее значение при назначении на пост главы управления внутренней политики Кремля Татьяны Вороновой. Собеседники издания рассказали, что против Тимура Прокопенко, которому также прочили эту должность, сыграла «излишняя, тем более скандальная публичность», вызванная публикациями.

В свою очередь, в Следственном комитете, ФСО и МВД не занимаются расследованием деятельности хакеров, которые публиковали переписку членов правительства и администрации президента в блоге «Шалтай-Болтай».

«Шалтай-Болтай» — блог хакерской группировки «Анонимный интернационал». Хакеры стали наиболее известны в прошлом году после публикации документов и писем, якобы принадлежащих членам администрации президента, правительства России и некоторых депутатов. 

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю