Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Песков не стал комментировать возможность допуска немецких врачей к Навальному

29 марта 2021
4 141
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать предложение отправить немецких врачей к оппозиционеру Алексею Навальному, передает корреспондент Дождя.

«Это не наш вопрос, мы не будем его комментировать. Мне неизвестны случаи, когда в учреждениях привлекали зарубежных врачей, не знаю таких прецедентов. Готов перенаправить вас во ФСИН», — сказал Песков.

На прошлой неделе адвокаты Алексея Навального после визита к нему в колонию сообщили, что он находится в «крайне неблагополучном состоянии» — у него сильно болит спина, одна нога практически отнялась. По словам Юлии Навальной, проблемы со спиной у оппозиционера начались еще месяц назад в СИЗО «Матросская тишина». Она сообщила, что сотрудники колонии забрали у адвокатов бумагу с описанием лечебной гимнастики и не отдают ее Навальному.

После этого более 20 российских врачей подписали открытое письмо к руководству ФСИН с требованием немедленно оказать медицинскую помощь политику. Они считают, что к оппозиционеру нужно допустить гражданских врачей —не только российских, но и из немецкой клиники «Шарите», где он проходил курс реабилитации после отравления. Оказать помощь Навальному также потребовали Евросоюз и Госдепартамент США.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде