Песков не стал комментировать освобождение Васильевой

1 сентября 2015
2 309

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать условно-досрочное освобождение бывший чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, сообщает во вторник, 1 сентября, «Интерфакс». 

Журналисты спросили у пресс-секретаря президента России Владимира Путина об отношении главы государства к условно-досрочному освобождению Васильевой. 

«Это решение суда, и традиционно никаких комментариев по решению суда мы давать не можем», — ответил он. 

Также Песков сказал, что не знает, поступало ли президенту обращение уполномоченной по правам человека Эллы Памфиловой с просьбой проанализировать обстоятельства условно-досрочного освобождения Васильевой. 

Памфилова собиралась обратиться к Путину с предложением проанализировать действия тех чиновников, которые принимали решения по условно-досрочному освобождению Васильевой. 

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил отпустить Васильеву условно-досрочно. 20 августа она полностью возместила потерпевшим ущерб в размере более 216 млн рублей и за себя, и за остальных осужденных по этому делу о хищении.  

8 мая Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она должна была отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю