Песков назвал «уткой» статью The Times о швейцарских счетах Путина с 40 миллиардами долларов

20 апреля 2014
12 870 9

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию британской газеты The Times о наличии у Владимира Путина 40 миллиардов долларов на банковских счетах в Швейцарии. Об этом он заявил радиостанции «Эхо Москвы» в воскресенье, 20 апреля.

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

В опубликованной в пятницу статье The Times утверждается, что США «готовы нанести удар по личному состоянию президента РФ Владимира Путина <…>, если он решит направить войска в восточную Украину». «Как предполагается, у российского лидера есть 40 миллиардов долларов в швейцарских банках, которые могут быть заморожены», — пишет газета.

«Это какая-то, по всей видимости, утка газетная», — цитирует слова Пескова «Интерфакс». По мнению пресс-секретаря главы государства, это сообщение «из разряда абсурда». «Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных?», — сказал он, добавив, что по такому поводу «можно только веселиться».

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю