Песков назвал «уткой» статью The Times о швейцарских счетах Путина с 40 миллиардами долларов

20 апреля 2014
12 863 9

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию британской газеты The Times о наличии у Владимира Путина 40 миллиардов долларов на банковских счетах в Швейцарии. Об этом он заявил радиостанции «Эхо Москвы» в воскресенье, 20 апреля.

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

В опубликованной в пятницу статье The Times утверждается, что США «готовы нанести удар по личному состоянию президента РФ Владимира Путина <…>, если он решит направить войска в восточную Украину». «Как предполагается, у российского лидера есть 40 миллиардов долларов в швейцарских банках, которые могут быть заморожены», — пишет газета.

«Это какая-то, по всей видимости, утка газетная», — цитирует слова Пескова «Интерфакс». По мнению пресс-секретаря главы государства, это сообщение «из разряда абсурда». «Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных?», — сказал он, добавив, что по такому поводу «можно только веселиться».

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера