Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина

26 января, 13:31
6 204
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Возможные санкции США против высокопоставленных российских чиновников не будут для них «болезненными». Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Медуза»*.

Корреспондент Bloomberg спросил у Пескова, есть ли чем «рисковать» Путину, если против него введут санкции. 

«Не совсем владеющие этой темой конгрессмены и сенаторы Соединенных Штатов говорят о заморозке активов представителей российского руководства, банковских счетов, там движимости и недвижимости, и так далее и тому подобное. Ну это, по всей видимости, связано с тем, что у них нет достаточных экспертных знаний и они не запрашивают их у тех, кто профессионально занимается Россией», — заявил Песков.

По словам Пескова, российским чиновникам и представителям высшего руководства «давным-давно» запрещено иметь активы за границей, поэтому для них «абсолютно не болезненны» подобные санкции.

Журналист Bloomberg напомнил слова Пескова о том, что введение санкций против руководства России может привести к разрыву отношений между странами. Отвечая на вопрос, будет ли разрыв отношения с США болезненным для России, пресс-секретарь ответил: «Это не болезненно, это деструктивно политически».

Песков также подтвердил, что зарплата Владимира Путина находится банке «Россия», который находится под санкциями. 

Накануне президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон может ввести персональные санкции против российского президента Владимира Путина в случае вторжения в Украину. Ранее Байден пригрозил в случае вторжения санкциями, которых Путин «еще никогда не видел».

В конце января в Сенат США внесли законопроект, содержащий санкции на случай вторжения России в Украину. Документ предполагает блокировку имущества и запрет на въезд в США президенту России, людям из его окружения, а также премьер-министру, главам МИД и Минобороны. Также законопроект содержит ограничения против российских олигархов, ряда российских банков и управляющих государственных телеканалов.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

*По решению Минюста России «Медуза» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде