Песков назвал нападение на Каляпина в Грозном «опасной тенденцией»

17 марта 2016
6 677
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал нападение на главу «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина в Грозном продолжением хулиганской и опасной атаки, которая произошла ранее на границе с Ингушетией (тогда пострадали журналисты и правозащитники), передает корреспондент Дождя в четверг, 17 марта. 

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Отвечая на вопрос о том, является ли нападение на Каляпина прямым вызовом президенту России Владимиру Путину, пресс-секретарь сказал, что не стал бы «настолько это утрировать». 

Безусловно, нападение на члена СПЧ — это продолжение хулиганской и опасной атаки, которая произошла до этого на границе Ингушетии. Это очень опасная тенденция, которая вызывает напряжение. Это неприемлемо. 

В первую очередь, отметил Песков, речь идет о гражданине России, который стал жертвой нападения. В Кремле рассчитывают, что будут приниматься более интенсивные меры по недопущению таких ситуаций. 

Кроме того, Песков сказал, что нападение на правозащитника является продолжением атаки на журналистов в Ингушетии. 

На правозащитника Игоря Каляпина напали в центре Грозного 16 марта. Полицейские пришли к нему в номер и попросили его выселиться из гостиницы. Когда Каляпин спустился в холл, на него напали около 15 человек. Каляпина забросали яйцами и зеленкой и несколько раз ударили. Как рассказал тогда сам Каляпин, нападавшие кричали ему «вы обзываете главу нашей республики, вы обзываете наших полицейских». 

9 марта по дороге из Ингушетии в Чечню люди в масках напали на автобус, в котором были журналисты и правозащитники. Их избили, автобус сожгли. Среди пострадавших оказались журналисты из Швеции и Норвегии. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде