Песков назвал информацию о незадекларированном мотоцикле Путина «полуфейк ньюс»

10 июля 2017
8 080

У Владимира Путина нет мотоцикла в личном пользовании. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Несколько мотоциклов есть в арсенале гаража особого назначения. И в свое время Путин пробовал пару раз на таком ездить. Это такая полуфейк ньюс», — пояснил он.

Песков сказал, что Путин никогда ничего не говорил про мотоцикл Mitsubishi, но говорил про Kawasaki.

Ранее Путин во время посещения выставки «Иннопром» в Екатеринбурге рассказал, что у него есть мотоцикл Mitsubishi.

«У меня есть не такой, но вашей фирмы есть мотоцикл. Но я, правда, стараюсь на нем не ездить», — сказал он, осматривая стенд Mitsubishi.

При этом в декларации о доходах нет информации, что президенту принадлежит мотоцикл. Согласно документу, в собственности главы государства находятся два автомобиля ГАЗ-М-21, «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф». В декларации о доходах за прошлые годы мотоцикла также не было. 

Путину также принадлежит земельный участок площадью 1500 кв. метров, квартира 77 кв. м и гараж. В прошлом году, согласно документу, президент заработал 8 млн 858 тысяч рублей.

Другие новости
В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Российская туристка умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю