Навальный извинился за неверную оценку «дома Пескова и Навки»

18 сентября 2015
26 839

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный утверждает, что обнаруженный им дом пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и его жены Татьяны Навки стоит вдвое дороже, чем он говорил ранее. В 2015 году Песков и Навка купили дом стоимостью более одного миллиарда рублей, написал Навальный в своем блоге в пятницу, 18 сентября.

Стоимость этого дома (15,6 миллиона долларов) оппозиционер уточнил по данным ВТБ-24 за декабрь 2012 года. По данным Навального, дом был куплен в январе 2015 года. С учетом пристройки, которую видно на опубликованных в блоге спутниковых снимках, состояния рынка и курса доллара Навальный сделал вывод, что дом был куплен как минимум за один миллиард рублей.

«Простите меня, Татьяна и Дмитрий, за то, что плохо думал о вас», — отметил оппозиционер.

Накануне, 17 сентября, Навальный сообщил в своем блоге, что он нашел дом особняк Пескова и Навки по геотегам в инстаграме дочери пресс-секретаря президента Елизаветы. Тогда он оценил в стоимость этого дома в 470 миллионов рублей.

Согласно документам, опубликованным Навальным, дом принадлежит жене Пескова. Особняк площадью 779,2 квадратных метра находится в поселке «Третья Охота». Навка в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что не хочет комментировать «этого маньяка».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и известная спортсменка Татьяна Навка поженились в Сочи в начале августа 2015 года. Тогда Навальный указал на часы Пескова, которые стоили 37 миллионов рублей. Песков заявил, что эти часы жена подарила ему на свадьбу.

Позже, когда Песков и Навка отправились в медовый месяц, Навальный сообщил, что они отдыхают на яхте, аренда которой стоит 26 миллионов рублей в неделю. В ответ на это Песков заявил, что отдыхал в сицилийской гостинице.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57 Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры Сегодня в 11:30 В Петербурге нашли мертвой судью, рассматривавшую дело лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова Сегодня в 11:19 «Коммерсант» объяснил, как ликвидированный офшор Грудинина вернулся в реестр Белиза Сегодня в 12:16 Чистая прибыль Tesla за квартал впервые превысила миллиард долларов Сегодня в 10:26 РБК узнал об уголовном деле о хищении 1 млн рублей в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина Сегодня в 09:46 Участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе приговорили к срокам до 5,5 лет колонии Сегодня в 09:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде