Навальный извинился за неверную оценку «дома Пескова и Навки»

18 сентября 2015
26 761 0

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный утверждает, что обнаруженный им дом пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и его жены Татьяны Навки стоит вдвое дороже, чем он говорил ранее. В 2015 году Песков и Навка купили дом стоимостью более одного миллиарда рублей, написал Навальный в своем блоге в пятницу, 18 сентября.

Стоимость этого дома (15,6 миллиона долларов) оппозиционер уточнил по данным ВТБ-24 за декабрь 2012 года. По данным Навального, дом был куплен в январе 2015 года. С учетом пристройки, которую видно на опубликованных в блоге спутниковых снимках, состояния рынка и курса доллара Навальный сделал вывод, что дом был куплен как минимум за один миллиард рублей.

«Простите меня, Татьяна и Дмитрий, за то, что плохо думал о вас», — отметил оппозиционер.

Накануне, 17 сентября, Навальный сообщил в своем блоге, что он нашел дом особняк Пескова и Навки по геотегам в инстаграме дочери пресс-секретаря президента Елизаветы. Тогда он оценил в стоимость этого дома в 470 миллионов рублей.

Согласно документам, опубликованным Навальным, дом принадлежит жене Пескова. Особняк площадью 779,2 квадратных метра находится в поселке «Третья Охота». Навка в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что не хочет комментировать «этого маньяка».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и известная спортсменка Татьяна Навка поженились в Сочи в начале августа 2015 года. Тогда Навальный указал на часы Пескова, которые стоили 37 миллионов рублей. Песков заявил, что эти часы жена подарила ему на свадьбу.

Позже, когда Песков и Навка отправились в медовый месяц, Навальный сообщил, что они отдыхают на яхте, аренда которой стоит 26 миллионов рублей в неделю. В ответ на это Песков заявил, что отдыхал в сицилийской гостинице.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера