Песков рассказал, что начал тестировать ICQ

13 апреля, 21:19
1 797

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков зарегистрировался в мессенджере ICQ после того, как Таганский суд принял решение о немедленной блокировке мессенджера Telegram. Об этом со ссылкой на слова Пескова сообщает «Интерфакс».

«Пока просто пробуем и смотрим», — сказал чиновник.

Ранее в этот день Песков говорил, что для работы в Кремле выберут другой мессенджер с наиболее приемлемым набором услуг, но еще не решили, какой именно.

Пользоваться ICQ в случае блокировки Telegram рекомендовал советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

Еще в декабре 2015 года Песков говорил, что пользуется Telegram для работы с журналистами президентского пула, для быстрого оповещения и переадресации вопросов. Секретные сведения, по его словам, через этот мессенджер он не передавал. В начале апреля 2018 года он назвал мессенджер удобным и выразил сожаление, что стороны не нашли компромиссного решения, так что по закону Telegram придется заблокировать.

Таганский суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Мессенджер разблокируют, если его администрация выполнит требование спецслужбы, следует из решения суда. Блокировать Telegram операторы связи начнут с 16 апреля, сообщил  «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. 

Мессенджер ICQ был создан в 1996 году. Его придумали школьники из Тель-Авива, создавшие компанию Mirabilis. В 1998 году Mirabilis продала мессенджер американской AOL, в 2010 году его владельцем стал российский инвестфонд Digital Sky Technologies (DST), который вскоре вошел в Mail.Ru Group. По данным группы, только за 2010 год ежемесячная аудитория ICQ во всем мире снизилась на 35%, до 33,5 миллиона человек, а в России на декабрь 2010 года она составляла 16,4 миллиона. На конец 2014 года в России было 6,7 миллиона пользователей ICQ, в мире - 11 миллионов.  

 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю