Песков: Египет заверял о безопасности полетов из Шарм-эш-Шейха

5 ноября 2015
3 112 1

Египет заверял Россию о безопасности полетов из аэропорта Шарм-эш-Шейха на должном уровне, цитирует в четверг, 5 ноября, РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Безусловно, неоднократно, и ранее еще до этой трагедии, которая произошла над Синайским полуостровом, мы исходили из того, что безопасность полетов и всех процессов, связанных с полетом обеспечена на должном уровне», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, были ли какие-то заверения о принятии дополнительных мер безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха. 

По словам Пескова, контакты между египетскими и российскими авиационными властями ведутся на постоянной основе. 

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Комментарии (0)
Другие новости
В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю