Песков: Египет заверял о безопасности полетов из Шарм-эш-Шейха

5 ноября 2015
3 112

Египет заверял Россию о безопасности полетов из аэропорта Шарм-эш-Шейха на должном уровне, цитирует в четверг, 5 ноября, РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Безусловно, неоднократно, и ранее еще до этой трагедии, которая произошла над Синайским полуостровом, мы исходили из того, что безопасность полетов и всех процессов, связанных с полетом обеспечена на должном уровне», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, были ли какие-то заверения о принятии дополнительных мер безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха. 

По словам Пескова, контакты между египетскими и российскими авиационными властями ведутся на постоянной основе. 

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю