Песков опроверг информацию о непубличных встречах Путина и Порошенко

21 января, 23:25
1 056 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что СМИ неправильно интерпретировали его слова о контактах Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом Песков сообщил ТАСС.

«Никто ни о каких встречах и не говорил», — сказал пресс-секретарь президента. Он подчеркнул, что не говорил в интервью о том, что такие встречи были.

В пресс-службе администрации президента Украины также сообщили УНИАН, что Порошенко не проводил никаких двусторонних встреч с Путиным с момента заключения Минских договоренностей.

Ранее РИА Новости сообщило, что Песков в передаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» сказал, что контакты Путина и Порошенко имеют место, но о них не сообщается. «Такие встречи имеют место, мы о них не сообщаем», — процитировало агентство Пескова. Также его слова передали «Интерфакс» и УНИАН.

Позже РИА Новости исправило заметку, убрав эту цитату пресс-секретаря президента. Теперь в ней говорится, что, отвечая на вопрос о контактах Порошенко и Путина, Песков заявил, что «имеют место» международные встречи, о которых Кремль не сообщает. «Он не уточнил, были ли какие-то контакты между главами двух стран, которые не освещались в СМИ», — подчеркивает агентство.

Вечером, 21 января, телеканал «Россия 1» опубликовал полную версию интервью Пескова в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». В начале выпуска было представлено краткое содержание интервью. После фразы ведущей — «расспросим о контактах Путина с Порошенко» — следовала цитата Пескова: «Такие встречи имеют место, мы о них не сообщаем».

В самом интервью Аскер-заде спросила пресс-секретаря президента, когда Путин последний раз общался с Порошенко. «Ведь в прошлом году были такие контакты, о которых прессе сообщали только спустя несколько месяцев», — добавила она.

«У президента огромное количество встреч, контактов, которые не носят публичного характера, о которых мы не сообщаем это обычная практика. И когда вы видите насыщенный трудовой день президента, который состоит из десятка разных рабочих встреч, пресс-конференций, заявлений и переговоров, это вовсе не означает, что рабочий график президента ими ограничивается.  Он гораздо более насыщенный и содержательный, чем можно увидеть по телевизору. Поэтому действительно имеют место встречи, о которых мы не сообщаем СМИ», — ответил Песков.

На уточняющий вопрос ведущей о телефонных переговорах Песков ответил, что «бывают разные телефонные переговоры, о которых мы не делаем официальных сообщений». Про контакты Путина и Порошенко он не уточнил.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю