Песков заявил о «настороженном отношении» к общественной деятельности дочери

30 августа, 18:03
530 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «настороженно относится» к тому, что его дочь Елизавета Пескова занимается общественными проектами. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

«Я настороженно к этому отношусь, но ни с кем это не хочу обсуждать», — сказал Песков.

Песков также отверг связь своей дочери с бизнесменом Умаром Джабраиловым, который возглавляет ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». «Она действительно сотрудничала с общественной ассоциацией, которая занимается вопросами развития малого и среднего бизнеса, но не более того. У нее не было никаких работодателей», — сказал пресс-секретарь президента.

В начале августа в составе делегации она посетила судоремонтный завод в Севастополе.

30 августа Джабраилова задержали, в его номере нашли порошкообразное вещество белого цвета.

Представитель Песковой в среду рассказала, что Елизавета покинула «Аванти». По ее словам, девушка сделала это еще 20—25 августа. Причины представитель не назвала. Она добавила, что Пескова общалась не с Джабраиловым, а с президентом ассоциации «Аванти» Рахманом Янсуковым. 

Ранее Песков ответил на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о своем сыне от первого брака Николае Чоулзе. Песков заметил, что слышал эту информацию, но сам публикации не видел, поскольку не пользуется интернетом во время отдыха. Он уточнил, что ему об этом рассказали коллеги. В расследовании Навального говорилось, что безработный Чоулз владеет несколькими дорогими автомобилями и квартирой в центре Москвы. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера